Rabu, 11 April 2018

REVIEW FILM "A QUIET PLACE" (2018)

Assalamualaikum hari ini saya mau review film yang saya tonton kemarin bersama dengan teman saya. Jadi saya dapat informasi kalo di Mall Kota Kasablanka (XXI) film ini antriannya panjang, namanya antrian panjang pasti bikin penasaran dong ya. Kayak mikir bagus engganya gimana entar deh, ini penasaran aja hehe. Genre filmnya thriller dan kebetulan selain drama comedy, favorit saya ya thriller (karena selalu bikin penasaran).

"A Quiet Place" disutradarai oleh pemainnya sendiri, John Krasinski (Lee Abbott) yang dimana juga peran istri Lee Abbott dimainkan oleh istrinya sendiri dalam kehidupan nyata, Emily Blunt. Film ini secara keseluruhan bercerita tentang satu keluarga yang bertahan hidup di suatu daerah dengan mengandalkan suasana yang sunyi dan tenang. Rating (IMDb) film ini adalah 8.2 (saat ini) dan buat saya sendiri film ini saya beri rating 8.7 yang artinya saya suka dan terkesan banget sama film ini.

Film ini cukup menegangkan yang dikemas apik banget alur ceritanya. Saya suka banget sound - sound yang buat saya bisa tiba - tiba kaget dan ketakutan sendiri. Setting lokasi / tempatnya juga ok banget menurut saya, akting para pemainnya juga gak usah diragukan lagi, walaupun dialognya banyak pake bahasa isyarat. Yang paling gak nyangka adalah saya bisa tiba - tiba menangis saat menonton film "A Quiet Place" ini. Ayo kok bisa ya film thriller bisa bikin saya mellow ? Semoga makin penasaran ya :)

Saya kasih sedikit cerita (singkat) film ini ya. 

Senin, 09 April 2018

MENGINAP DI GRHA CIUMBULEUIT GUEST HOUSE

Alhamdulillah bulan Februari kemarin saya dan suami diberi kesempatan menginap di "Grha Ciumbuleuit Guest House" selama 2 hari. Kebetulan saya punya voucher discount dari 'Go Points'-nya Gojek (ZEN Rooms). Selama 2 hari saya membayar kurang lebih 400 ribu via website ZEN Rooms. Lokasi hotel / guest house ini terletak di Jalan Ciumbuleuit No. 156, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung 40142. Pokoknya dari kampus UNPAR lurus terus naik dan letak Grha Ciumbuleuit di sebelah kanan. 

Hotelnya cukup 'homey' dan ada fasilitas gym plus kolam renang juga. Jadi pagi hari, saya dan suami bisa berenang dulu hehe.


Lobinya cukup nyaman ya lumayan bisa santai relax sambil nunggu bisa masuk kamar.



Tempat parkir

Untuk kamarnya sendiri cukup nyaman & pastinya dingin secara daerah Ciumbuleuit walaupun kamarnya tidak terlalu luas tapi cukup cozy buat saya dan suami.

Sabtu, 10 Februari 2018

THE RANCH PUNCAK (THE TASTE OF BANDUNG)

Untuk yang ingin sekali ke De Ranch Bandung tapi males ke Bandung karena jauh & macet, kini ada 'kembaran'-nya di Puncak, Bogor. Ya, The Ranch (The Taste Of Bandung) yang berlokasi di Jalan Raya Puncak - Cianjur No. 428 Leuwimalang, Cisarua Bogor. Seketika badan dan pikiran langsung "refresh" deh menghabiskan waktu di tempat ini. Seger, adem dan menyenangkan karena tempatnya gak membosankan, banyak spot foto keren di dalamnya.

Harga tiket masuk The Ranch itu Rp. 20.000, - (include satu gelas susu segar). Di dalamnya ada beberapa wahana seperti berkuda, panahan, dll. Banyak spot instagramable kalau kata anak zaman now seperti ada taman bunga dilengkapi sungai kecil nan indah, rumah - rumah unik, lapangan untuk berkuda, arsitektur ala - ala Eropa, dll. Untuk kuliner sendiri banyak macamnya dan beberapa memang khas Bandung seperti tahu susu Lembang (sudah digoreng) yang enaknya kebangetan hehe mengobati kerinduan saya akan kota Bandung. Saya sampai nambah porsi hehe. Ada juga anek macam cemilan seperti french fries, jagung susu keju, pizza, crepes, ice cream, dll. Oh ya ada juga factory outlet disamping The Ranch dengan baju - bajunya yang kece & Bandung banget deh.