Rabu, 16 Agustus 2017

Pengalaman Saya Belanja Di Situs Lemonilo.com

Halo !
Mau sedikit berbagi pengalaman saya belanja di situs lemonilo.com , jadi buat yang belum tahu apa itu situs lemonilo.com bisa klik link diatas atau langsung aja buka di laptop atau hp kamu : www.lemonilo.com

Karena keisengan saya yang saat itu lagi 'keracunan' informasi makanan dan minuman sehat, cemilan sehat pokoknya serba sehat deh di media sosial dan bertemulah saya dengan instagramnya lemonilo : @lemonilo. Saat itu saya stalking instagramnya dan banyak informasi produk makanan atau minuman bahkan bumbu dapur yang saya dapat di akun instagramnya lemonilo. Saya pikir menarik juga dan memang akhirnya saya tertarik membuka websitenya dan berniat untuk belanja online salah satu produknya. Di situs lemonilo ini banyak tenant yang mengkhususkan bahan dasar pembuatannya itu 'sehat' atau mungkin organik. Karena saya sedang suka - sukanya sarapan oatmeal akhirnya saya menjatuhkan pilihan untuk membeli 'teman' oatmeal saya yaitu produk dari Ecozest (organic & natural) Fruity Zest ya semacam perpaduan buah - buah kering (cranberry, blueberry, golden raisin & pistachio).








*maaf yah foto diatas gak diedit & ada 'blur' sedikit hehe

Ternyata Ecozest memiliki website sendiri : www.ecozest.id . Terdapat produk lain dari Ecozest seperti extra virgin coconut oil, granola, madu dan lain - lain. Cek aja di webnya ok !
Back to Lemonilo, setelah saya order dan transfer (waktu itu saya dapat diskon juga), akhirnya paket yang dinantikan datang dan unexpected packet, karena packagingnya unik juga, ada surat cintanya dari lemonilo dan saya mendapatkan minuman jahe (for free) kemasan sachet yang cukup enak di tenggorokan. Check these out !







surat cinta dari lemonilo hehehe
Saya cukup puas belanja di lemonilo, next time saya pasti akan belanja lagi produk - produk sehat di lemonilo. Kemungkinan sih saya mau belanja bumbu dapur yang sehat (alternatif menghindar dari MSG hehehe).

Jumat, 21 Juli 2017

TAMBAL GIGI DI MY DENTIST BINTARA (BEKASI)

Halo !

Kali ini saya akan posting / menceritakan pengalaman saya menambal gigi yang potong (plus ada lubangnya) di Klinik / Praktek Dokter Gigi My DENTIST (cabang Jalan Bintara, Bekasi Barat). Gak tahu juga sih apa postingan ini penting atau biasa aja yang jelas mudah - mudahan bermanfaat. 

Alamat lengkapnya :
My DENTIST Bintara
Jalan Bintara Raya, Ruko Bintara Loka No. 19
(Samping Giant Bintara) Bekasi Barat
HP. 085771603060

Buat yang mau tahu alamat cabang My DENTIST Galaxi :
Apotek Roxy Lantai Dasar,
Jalan Galaxi Raya Blok A/17-18
Taman Galaxi Bekasi
HP. 085771129040

Jadi, ceritanya gigi geraham atas saya yang berlubang sedikit dan potong perlu diperbaiki (entahlah tambal atau cabut). Pergilah saya mencari dokter gigi dan akhirnya diputuskan ke "My DENTIST" Bintara. Jadi gigi saya tahap awal itu harus rawat syaraf dulu, katanya sih gigi saya belum sampai parah nih lubangnya. Masih bisa ditambal dan bukan dicabut solusinya. Jadilah gigi saya ditambal sementara dengan biaya Rp. 205.000 ,- (Rp. 5.000,- biaya konsultasi ya). Tambalannya cukup kuat sih saya rasa, dan gak ada rasa sakit juga.

Minggu berikutnya saya datang lagi, dan dilihat lagi gigi saya karena kalo memang memungkinkan kondisinya, akan segera tambal permanen. Alhamdulillah hasilnya ok dan gigi saya langsung tambal permanen. Untuk biayanya Rp. 305.000,- ( Rp. 5.000,- biaya konsultasi ) dan diberikan garansi jika ada apa - apa dengan gigi saya selama sebulan. Sekarang gigi saya gak menusuk langit - langit mulut lagi karena tajam.

Ya begitulah pengalaman singkat saya berobat di My DENTIST. Semoga informasinya bermanfaat buat yang membaca. Terima kasih :)

Senin, 17 April 2017

MENGINAP DI HOTEL SALAK THE HERITAGE BOGOR

Halo !
Kali ini review aku mengenai menginap di salah satu hotel ternama di Bogor, ya Hotel Salak The Heritage. Hotel ini berlokasi di Jalan Ir. Hj. Djuanda No. 8, Bogor Tengah, Kota Bogor. Pokoknya lokasi hotel ini termasuk strategis di tengah kota Bogor, dekat Kebun Raya Bogor juga. Aku menginap disini sih semalam saja jadi check in hari Sabtu dan out hari Minggunya. Alasan utama menginap di hotel Salak adalah : Pertama karena aku & suami pengen banget berenang secara di Hotel Salak ada kolam renang, kedua karena letak yang lumayan strategis jadi perjalanan lebih mudah menuju Stasiun Bogor.

Hotel Salak ini merupakan hotel bintang 4, jadi emang hotelnya bisa dibilang bagus dan fasilitasnya juga lumayan. Eits gimana soal harga ? Namanya juga bintang empat dengan segala kelebihannya maka harga yah disesuaikan juga. Nah kebetulan aku waktu itu dapat harga lumayan miring hehe, aku pake aplikasi Traveloka dan temenku yang bekerja di Hotel Salak pun gak nyangka aku bisa dapat harga yang lebih murah (aku pun emang pesen kamar standard juga sih plus gak dapet sarapan hehe). Tapi..... walaupun standar & menuju kamarnya harus naik lift 5 lantai dan naik tangga satu kali (aku di lantai 6), kamarnya oke kok, fasilitas juga ga mengecewakan. Hampir semua fasilitas gak ada yang bermasalah, semuanya OK dan cukup memuaskan. Kamar mandi dengan hairdryer yang berguna banget untuk cewek berhijab kayak aku hehe. Kamar mandinya emang gak ada bathtub tapi bersih dan rapi kok. Kasurnya nyaman banget & kamarnya bersih, ada berbagai macam serbuk yang bisa diseduh seperti teh, gula, kopi dan disediakan juga teko elektroniknya.

Pagi harinya aku & suami gak jadi berenang karena kolam renangnya penuh dengan bocah dan rame banget jadi agak gimana gitu kalo renang karena ukuran kolam renangnya pun kecil sih. Ditambah kolam renangnya lumayan terbuka jadi orang lewat pun pasti kelihatan, jarak dari kamar juga agak jauh. Hehe, tapi overall oke sih, next time mungkin bisa menginap lagi disini.

Aku dapet twin bed (karena paling murah budgetnya) hehe tapi untung bisa disatuin kok (manual banget yah)










Terima kasih sudah membaca :)

Rabu, 05 April 2017

PENGALAMANKU BELANJA ONLINE

Halo teman !

Belanja online itu udah gak asing banget yah apalagi zaman sekarang yang segala sesuatunya dipermudah dengan teknologi. Kamu laper, ada ojek online yang siap nganterin, beli obat juga bisa, pindahan rumah juga boleh, apalagi cuman buat sekedar belanja (apapun) pasti lebih mudah lagi. Gak heran jasa kurir antar semakin banyak hehe karena memang trend belanja di dunia maya yang semakin 'hits'. Waktu belanja online pasti ada suka dan duka dong, nah aku mau share pengalamanku belanja online (utamanya outfit cewek) di dunia maya.
  1. Aku pernah belanja online bermaksud beli celana palazzo dan blazer panjang. Online shop ini followernya sampai puluhan ribu loh di Instagram. Namun kualitas gambar barangnya kurang bagus dan sepertinya bukan real. Akhirnya dengan berbagai macam alasan (terutama alasan budget) terjadilah transaksi dengan si penjual. Waktu yang dinantikan pun tiba dan.... jeng jeng jeng semua barang yang dikirim asli mengecewakan. Hmm celana yang katanya ukurannya fit to L (sesuai bentuk badanku) seperti celana berukuran S dan begitu sempit ketika aku pakai. Blazer yang aku kira agak longgar dan bahannya sedikit keras ternyata bahannya kain yang sangat halus dan kecil juga di tubuhku. Pelajarannya dari pengalamanku adalah : jangan ragu tanya penjual baik di komen IG atau di kontak bahwa gambar yang diupload REAL atau tidak dan mulai curiga lah jika gambar - gambar yang diupload kualitasnya kurang baik (contoh baju - baju korea atau baju muslim yang tak hanya ada di satu online shop).
  2. Pernah belanja hijab di akun online shop punya selebgram terkenal & kece deh. Barangnya sih nilainya aku kasih 70 dari 100 tapi masalahnya hijab yang terlanjur sudah dibeli ternyata tidak cocok di kita setelah dipakai. Pelajarannya adalah jangan tergiur gambar bagus dipakai si selebgram, di kita belum tentu cocok / terpakai, pikir baik - baik lagi yah kalau mau belanja.
  3. Pernah juga belanja sweater harganya lumayan di kantong, satuannya Rp 45.000,-. Pas barang dateng gak begitu antusias atau excited banget, karena udah nganggep 'ordinary' tapi tak disangka sampai sekarang sweater itu jadi andalan juga. Kemana - mana sering dipake apalagi kalau udah 'stuck' gak ada ide mau pakai baju apa, langsung kepikiran sweater itu deh hehe. Pelajarannya : Beli barang yang murah dan biasa di online shop ternyata bisa juga jadi outfit yang nyaman banget buat kita.
Masih ada beberapa sih pengalaman - pengalaman belanja online yang aku alami next time aku share lagi di blog ini. Intinya kalau belanja online sih usahakan barang - barang yang akan sangat kepakai lama, biar gak mubadzir makanya dipikir dulu , tanya - tanya aja dulu sama penjualnya tapi jangan kebanyakan nanya juga sih hehe nanti penjualnya bete. Usahakan barangnya yang kamu butuhin banget misalnya beli baju yang warnanya belum ada di lemari kamu. Jangan sampai nyesel juga kalau udah beli. Aku juga pernah gitu *sad* *kzl* hehe oke thank you for reading :)

PAGI DI CURUG CILEMBER

Halo !
Ketika aku dan suami menginap di Villa Aries Biru, Puncak, kami sempat browsing - browsing di internet dan tanya staff villa mengenai wisata curug, Curug Cilember. Perjalanan kami menggunakan sepeda motor menuju gerbang masuk Curug Cilember sekitar 10 - 15 menit, lumayan dekat kan ?


Sepanjang perjalanan naik motor seru juga sih, udaranya sangat segar hehe. Sampai disana motor kami parkirkan di area atas dengan budget Rp. 10.000,-. Karena kami memakai sendal dari hotel / villa yang relatif tipis akhirnya sebelum masuk kawasan curug, kami membeli sandal capit yang harganya jadi lebih mahal sedikit hehe.

Tiket masuk curug Cilember Rp. 15.000,- per orang. Over all sih menurutku sepanjang jalan menuju curug cukup baik kok. Tangga yang bebatuannya cukup rapi sehingga banyak juga spot kita untuk berhenti dan foto hehe. Kebetulan saat aku disana sedang hujan jadi ya harus lebih berhati - hati lagi karena jalan agak licin. Ada tempat untuk kemping juga dan kebetulan saat itu ada kok beberapa orang yang kemping. Kelihatannya seru juga sih kemping di kawasan curug meskipun gak kebayang dinginnya kalau malem.





Hmm akhirnya sampai juga di Curug Cilember yang udaranya sejuk banget, bikin adem jiwa dan raga deh hehe. Airnya dingin banget dan banyak batu - batu juga yang berfungsi buat alas jalan kita juga. Disana sih kegiatannya selain ngerendem kaki, ngerendem badan juga pastinya dokumentasi alias foto - foto. Karena hujan, kami beranjak dari curug dan sempat mampir di warung gitu cari makan / minum yang hangat - hangat karena emang dingin banget. O iya banyak juga loh turis Arab yang berwisata di Curug Cilember. Pokoknya seru juga sih ngadem - ngadem di Curug Cilember, next time mungkin akan kesana lagi hehe.

Thank you

Senin, 27 Maret 2017

MENGINAP DI VILLA ARIES BIRU PUNCAK

Halo !
Kali ini aku akan me-review sedikit pengalaman aku menginap di Villa & Hotel Aries Biru di daerah Puncak. Aku menginap di hari Jumat dan cek out nya hari Sabtu, jadi cuma satu hari. Villa Aries Biru ini letaknya bukan depan jalan raya Puncak jadi kalau dari arah Bogor nanti belok kiri dan gak lama ketemu deh sama Villa Aries Biru. Oh ya ada bagian jalan menuju villa yang agak curam so teman - teman hati - hati yah. Sebelum baca review dari aku, ini aku kasih lihat beberapa foto di Villa Aries Biru :






Review :

  1. Villa ini cukup strategis kok kalau kamu mau jalan - jalan di sekitar Puncak karena dekat dengan objek wisata Taman Wisata Matahari, Cimory, dll. Nah buat yang suka berpetualang ala - ala My Trip My Adventure, Villa Aries Biru dekat dengan Kawasan Curug Cilember. Tentunya menuju curugnya jalan kaki lagi yah hehe alias hiking. Tapi tenang, udaranya seger kok, banyak pohon - pohon.
  2. Saya kebetulan memesan kamar paling murah (hehe budget lagi budget lagi) dapat kamar Leo yang memang agak kecil yah dan waktu itu baru banget dicat karena baunya lumayan menyengat di kamar. Saya bayar Rp. 325.000,- (include sarapan yah), di dalam kamar yah seperti biasa, ada handuk dan peralatan mandi, air mineral, TV dan fasilitas standar lainnya. Namun beberapa lantai agak kotor sedikit, kamar mandi kecil tapi ok kok cuma gak ada tisu.
  3. Sarapan pagi diantar karyawan villa ke kursi teras kamar kita. Sarapannya nasi goreng & air mineral saja.
  4. Pemandangan depan kamar saya itu ya sawah, kalau pagi ke sore sih seger lihat yang hijau - hijau, tapi kalau malam yah gelap. 
  5. Nah yang paling mantap di villa ini yah lingkungan di luar kamarnya. Jadi ada fasilitas lapangan, kolam renang, kolam pancing, pokoknya luas dan nyaman. Saya dan suami sempat berenang sebentar hehe.
  6. Oh ya sebelum masuk kamar, pas kita konfirmasi kamar ke resepsionis kita diminta uang deposit Rp 50.000,- yang nanti pas pulang juga dikembalikan lagi.
Terima Kasih

Kamis, 23 Maret 2017

MENGINAP DI HOTEL MIRAH SARTIKA BOGOR

Halo !
Sekarang aku mau review sedikit tentang pengalamanku menginap satu hari di Hotel Mirah Sartika, Bogor. Menurut aku Hotel Mirah Sartika ini sangat strategis karena deket banget sama stasiun Bogor (jalan juga bisa) hehe. Aku & suami disini kebetulan dapat kamar twin bed gitu di lantai 3. Budgetnya kurang lebih Rp. 295.000,- (termasuk sarapan yah).



Sebenernya ini kali kedua aku menginap di hotel ini, alasannya sih menginap lagi disini ada dua : tempatnya yang strategis sama harganya yang mirah alias lumayan yah di kantong hehe.
Review :
  1. Hotelnya oke gaya klasik gitu tapi beberapa bagian terlihat 'tua' / 'usang'. Mungkin saja belum direnovasi. Termasuk di kamarnya. Menurutku pencahayaan di kamar mandi kurang terang dan bad tub nya gak bisa dipakai kebetulan. Dari bagian kamar sih cuma kamar mandi yang kurang yah. Tempat tidur oke hanya mungkin satu tempat tidur tak bisa dipakai berdua dengan suami (soalnya dapat twin bed juga). TV-nya jadul tapi gak masalah sih soalnya aku gak seharian di hotel saja. Kebetulan dapat yang ada terasnya jadi pagi hari bisa jemur pagi, kebetulan mataharinya lagi bagus hehe. 
  2. Pelayanannya lumayan baik sih. Lumayan ramah juga. Bawaanku yang berat dibawain sampai kamar. Soalnya selama menginap di hotel gak semua karyawan hotel ngelakuin itu hehe.
  3. Aku dan suami datang lumayan pagi dan mungkin karena lagi gak crowded banget (weekday) kami langsung diantar ke kamar jadi bisa istirahat dulu sebelum jalan - jalan di kota Bogor hehe.
  4. Sarapannya nasi uduk plus lauknya juga ada. Lumayan enak sih, ada buah - buahannya juga. Cuma ya yang ga mau nasi, ada roti. Jadi sarapan ada dua pilihan makanan berat, roti atau nasi.